PR動画
会社概要
所在地
〒107-0062
東京都港区南青山2-27-25ヒューリック南青山ビル5F
東京都港区南青山2-27-25ヒューリック南青山ビル5F
電話番号
03-6384-5063
設立
1962年
代表者
加藤友康代表取締役グループ代表
従業員数
3556人
資本金
1億50万円
売上高
169億円
事業内容
カトープレジャーグループは「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマとし、ホテル、リゾート、レストラン、エンターテインメント、リバークルーズなど多岐に亘るレジャー事業の開発や運営を行うトータルプロデュースカンパニーです。
多岐に亘るレジャー事業を提供することはお客様1人1人のニーズに答えていくためです。また、その土地に根付いた施設づくり施設運営などそこでしか味わえない余暇のスタイルを提案いたします。
お客様に真摯に向き合い、寄り添った心を尽くすおもてなしを提供することでお客様に感動のひとときをお届けします。お客様の笑顔を引き出すことで永く愛され続ける、選ばれ続ける店舗が生まれていくのです。お客様の喜びが成果となり自身の頑張りが実ったとき自分自身の喜びや、やりがいになっていくのです。
多岐に亘るレジャー事業を提供することはお客様1人1人のニーズに答えていくためです。また、その土地に根付いた施設づくり施設運営などそこでしか味わえない余暇のスタイルを提案いたします。
お客様に真摯に向き合い、寄り添った心を尽くすおもてなしを提供することでお客様に感動のひとときをお届けします。お客様の笑顔を引き出すことで永く愛され続ける、選ばれ続ける店舗が生まれていくのです。お客様の喜びが成果となり自身の頑張りが実ったとき自分自身の喜びや、やりがいになっていくのです。
DX認定制度認定事業者
くるみん
えるぼし
ユースエール
TOKYO働き方宣言
東京ライフ・ワーク・バランス認定
求人情報
募集職種
GOOD LEISURE CREATOR 総合職
125人
GOOD LEISURE CREATOR エリア総合職
25人
GOOD LEISURE CREATOR 調理職
50人
125人
GOOD LEISURE CREATOR エリア総合職
25人
GOOD LEISURE CREATOR 調理職
50人
仕事内容
私たちはグッドレジャークリエイターとして時代、地、人と新しい価値を掛け合わせ、最高のホスピタリティマインドを持って、お客さまの「楽しい」を創造します。カトープレジャーグループでは多くの職種がございますので様々なキャリアを選択していただけます。
総合職・エリア総合職
レストランやホテルなど運営施設で接遇サービスを行っていただきます。実際にお客様と深くかかわりお客様それぞれの求めるものにこたえていきます。ラグジュアリーホテルではチェックイン、レストランサービス、ハウスキーピング、インスペクション、チェックアウトまでホテルでの業務すべてを行うバトラー制を導入しております。マルチタスクに各セクションを担当でき、お客様にぴったりのおもてなしを行います。大型のリゾートホテルではフロント、ホテルレストラン、バーなど各セクションのプロフェッショナルとしてそれぞれ極めていただけます。レストランでは、料理の提供はもちろんドリンクの提供も行いますので時にはワインの抜栓を含めたサービスも行います。クルーズでは宴会やお客様のプランに沿った料理提供、ドリンクサービス、船の管理を行います。
24卒からは総合職の方のみTRIP研修を行います。研修名の通り旅をするように研修していただくカトープレジャーグループ初の試みでございます。TRIP研修では全5事業所を2カ月ずつ回っていただき10カ月後に本配属先を決めていただく流れになっています。5つの事業所や多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修となっております。
職種:バトラー・スパ・コンシェルジュ・バトラーデスク・フロア・レセプション・料飲・店舗マネジメント・フロント・予約管理・バンケット・ブライダル・バリスタ・F&B・船員・アウトドア・ゲストリレーション・バックオフィス・浴場 プール・イベント
調理職
レストランやホテルなど運営施設で調理師として料理を通じてお客様の感動を生み出します。日本料理に限らずフレンチレストランやスパニッシュレストランなど様々なレストランを運営しており、バンケット場での宴会料理やコース料理、会席料理と形式も多様でございますので自身のスキルを生かせる場、これから身に着けたい技術など別にキャリアを考えて働いていただけます。
職種:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ・和食・会席・鉄板・ブーランジェ・パティシエ
総合職・エリア総合職
レストランやホテルなど運営施設で接遇サービスを行っていただきます。実際にお客様と深くかかわりお客様それぞれの求めるものにこたえていきます。ラグジュアリーホテルではチェックイン、レストランサービス、ハウスキーピング、インスペクション、チェックアウトまでホテルでの業務すべてを行うバトラー制を導入しております。マルチタスクに各セクションを担当でき、お客様にぴったりのおもてなしを行います。大型のリゾートホテルではフロント、ホテルレストラン、バーなど各セクションのプロフェッショナルとしてそれぞれ極めていただけます。レストランでは、料理の提供はもちろんドリンクの提供も行いますので時にはワインの抜栓を含めたサービスも行います。クルーズでは宴会やお客様のプランに沿った料理提供、ドリンクサービス、船の管理を行います。
24卒からは総合職の方のみTRIP研修を行います。研修名の通り旅をするように研修していただくカトープレジャーグループ初の試みでございます。TRIP研修では全5事業所を2カ月ずつ回っていただき10カ月後に本配属先を決めていただく流れになっています。5つの事業所や多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修となっております。
職種:バトラー・スパ・コンシェルジュ・バトラーデスク・フロア・レセプション・料飲・店舗マネジメント・フロント・予約管理・バンケット・ブライダル・バリスタ・F&B・船員・アウトドア・ゲストリレーション・バックオフィス・浴場 プール・イベント
調理職
レストランやホテルなど運営施設で調理師として料理を通じてお客様の感動を生み出します。日本料理に限らずフレンチレストランやスパニッシュレストランなど様々なレストランを運営しており、バンケット場での宴会料理やコース料理、会席料理と形式も多様でございますので自身のスキルを生かせる場、これから身に着けたい技術など別にキャリアを考えて働いていただけます。
職種:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ・和食・会席・鉄板・ブーランジェ・パティシエ
求める人物像
何事にも積極的に取り組める方・ポジティブマインドの方・個性をアピールできる人・将来は経営者になりたいと考えている人・チームワークを重視する人・こだわりや探究心の強い人・とにかく負けず嫌いの人・冷静に物事を判断できる人などいずれかに当てはまればカトープレジャーグループにぴったりです!
お客様の感動のひとときを作る仕事ですのでお客様とのコミュニケーションは欠かせません。また、スタッフ同士の連携も必要不可欠ですので人と関わることが好きな方や協調性のある方は活躍できると思います。また、新しいことにチャレンジできる方も活躍できるでしょう。日々全く違うお客様が訪れサービスはどんどんアップデートしなければなりません。新しい施設もどんどん開業しておりますのでそこに向かえるチャレンジ精神は大きな強みになります。
お客様の感動のひとときを作る仕事ですのでお客様とのコミュニケーションは欠かせません。また、スタッフ同士の連携も必要不可欠ですので人と関わることが好きな方や協調性のある方は活躍できると思います。また、新しいことにチャレンジできる方も活躍できるでしょう。日々全く違うお客様が訪れサービスはどんどんアップデートしなければなりません。新しい施設もどんどん開業しておりますのでそこに向かえるチャレンジ精神は大きな強みになります。
勤務地
・麺匠の心つくし つるとんたん 新宿店
・天空LOUNGE TOP of TREE
・日本料理 赤坂紙音
・Plaiga TOKYO
・麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
・つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵(六本木)
・おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO(丸の内)
・麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座
・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 渋谷
・日本の旬の味 百膳(羽田空港)
・Echika fit 永田町
・TRATTORIA CREATTA(大手町)
・Jose Luis(渋谷)
・SHIBUYA PLEASURE PLEASURE(渋谷)
・CBGK シブゲキ!!(渋谷)
・浪花のえぇもん うまいもん 大阪百貨店(有楽町)
・米ぬか酵素浴「Bonjour de こんにちは」(六本木)
・天空LOUNGE TOP of TREE
・日本料理 赤坂紙音
・Plaiga TOKYO
・麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
・つるとんたん 琴しょう楼・楽精庵(六本木)
・おいしいおうどん つるとんたん TSURUTONTAN BIS TOKYO(丸の内)
・麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店
・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 銀座
・TsuruTonTan UDON NOODLE Brasserie 渋谷
・日本の旬の味 百膳(羽田空港)
・Echika fit 永田町
・TRATTORIA CREATTA(大手町)
・Jose Luis(渋谷)
・SHIBUYA PLEASURE PLEASURE(渋谷)
・CBGK シブゲキ!!(渋谷)
・浪花のえぇもん うまいもん 大阪百貨店(有楽町)
・米ぬか酵素浴「Bonjour de こんにちは」(六本木)
勤務時間
シフト制/実働8時間 (休憩1時間)
シフト例:5:00~14:00
10:00~19:00
13:00~22:00 など
※店舗、シフトにより時間が異なります。
シフト例:5:00~14:00
10:00~19:00
13:00~22:00 など
※店舗、シフトにより時間が異なります。
休日・休暇
年間休日107日(週休二日制)
給与
大学院卒・大学卒 月給 235,000円
短期大学卒・専門学校卒(高専卒含む) 月給 220,000円
【レストラン事業@東京】
院了・大卒/固定残業代25時間、34,000円
短大・専門・高専卒/固定残業代17時間分、24,000円
※固定残業時間を超えた場合は、超過分の割り増し分が支払われます。
短期大学卒・専門学校卒(高専卒含む) 月給 220,000円
【レストラン事業@東京】
院了・大卒/固定残業代25時間、34,000円
短大・専門・高専卒/固定残業代17時間分、24,000円
※固定残業時間を超えた場合は、超過分の割り増し分が支払われます。
試用期間
なし
昇給・賞与
昇給:あり(年一回査定による)
賞与:事業所による
賞与:事業所による
諸手当
社宅完備(自己負担3.5万円~4万円)
通勤手当(25,000円まで)
トレーナーライセンス(社内教育者ライセンス)
※3階級に応じて手当を支給いたします。60,000~120,000円/年
通勤手当(25,000円まで)
トレーナーライセンス(社内教育者ライセンス)
※3階級に応じて手当を支給いたします。60,000~120,000円/年
福利厚生
・各種保険
・評価制度
・スタッフ優待制度
・スタッフ会制度
・休日休暇
・各種保険
雇用保険
労災保険
健康保険
厚生年金
・評価制度
永年勤続表彰
キャリアチャレンジ制度
資格取得お祝い金
優良社員表彰
・スタッフ優待制度
全運営施設優待割引
食事補助(一部店舗除く)
社宅・独身寮あり(家具家電付き)
社内預金(年利3~5%)
スタッフ相談室
スーツのAOKI・ORIHICA優待割引
・スタッフ会制度
結婚祝金
出産祝金
お見舞金
弔慰金
スタッフ懇親会
・休日休暇
慶弔・特別休暇
産前・産後休暇
育児・介護休暇(個人によって柔軟に対応します)
・評価制度
・スタッフ優待制度
・スタッフ会制度
・休日休暇
・各種保険
雇用保険
労災保険
健康保険
厚生年金
・評価制度
永年勤続表彰
キャリアチャレンジ制度
資格取得お祝い金
優良社員表彰
・スタッフ優待制度
全運営施設優待割引
食事補助(一部店舗除く)
社宅・独身寮あり(家具家電付き)
社内預金(年利3~5%)
スタッフ相談室
スーツのAOKI・ORIHICA優待割引
・スタッフ会制度
結婚祝金
出産祝金
お見舞金
弔慰金
スタッフ懇親会
・休日休暇
慶弔・特別休暇
産前・産後休暇
育児・介護休暇(個人によって柔軟に対応します)
教育・研修
PREX研修
FREX研修
TRIP研修
フォローアップ研修
ブラザーシスター制度
PREX研修(内定者研修):社会人としてスタートダッシュできるようマナーやチームビルディングを学びます。
FREX研修(新入社員研修):全員が何かをつかめるカトープレジャーグループが誇る世界一の研修です。
TRIP研修:通常、内定の時点で配属先が決定するところを、10カ月をかけ各事業所を回り本配属先を決める研修です。配属先を悩む声が多いこと、実際に働かないと分からないことが多いことを受け考案した多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修です。
フォローアップ研修:2年目、3年目の若手社員が参加する研修です。
ブラザーシスター制度:2年目、3年目の社員が新卒社員に業務を教える、面談などフォローしていく制度です。
など
FREX研修
TRIP研修
フォローアップ研修
ブラザーシスター制度
PREX研修(内定者研修):社会人としてスタートダッシュできるようマナーやチームビルディングを学びます。
FREX研修(新入社員研修):全員が何かをつかめるカトープレジャーグループが誇る世界一の研修です。
TRIP研修:通常、内定の時点で配属先が決定するところを、10カ月をかけ各事業所を回り本配属先を決める研修です。配属先を悩む声が多いこと、実際に働かないと分からないことが多いことを受け考案した多岐に亘る施設を有するカトープレジャーグループならではの研修です。
フォローアップ研修:2年目、3年目の若手社員が参加する研修です。
ブラザーシスター制度:2年目、3年目の社員が新卒社員に業務を教える、面談などフォローしていく制度です。
など
応募条件
理系大学院生・理系学部生・文系大学院生・文系学部生・短大生・高専生・専門学校生・留学生受付中(N2以上優遇)
未経験歓迎 既卒可
特に何か資格がいるわけではないですが、食に興味がある方・お酒に興味がある方・人と関わる仕事に就きたい方などに向いています。
未経験歓迎 既卒可
特に何か資格がいるわけではないですが、食に興味がある方・お酒に興味がある方・人と関わる仕事に就きたい方などに向いています。