PR動画
会社概要
所在地
〒102-8578
東京都千代田区紀尾井町4-1
東京都千代田区紀尾井町4-1
電話番号
03-3265-1111(代表)
設立
1963年1月
代表者
代表取締役社長 大谷和彦
従業員数
1,301名
資本金
34億6,200万円
売上高
381億円
事業内容
国際観光ホテル整備法に基づくホテル業
ホテルの仕事は、実際にお客さまと接する「宿泊部門」「料飲部門」「フィットネス部門」だけでなく、さまざまな食材知識、調理技術を駆使して、ニューオータニの美味を追求するプロフェッショナルを目指す「調理部門」、国内外の企業や大使館等をクライアントに国際会議等のホテル利用を誘致する「営業部門」、お越しいただく仕掛けを作ることで国内外に幅広くホテルの魅力を伝える「企画・広報部門」、企業の経営に携わる「経営管理部門」など多岐に渡ります。様々な部門・職種を経験することで、ホテル全体を俯瞰するゼネラリストや、一つの職種を極めるスペシャリストを目指すことができます。
直営ホテル:
・ホテルニューオータニ(東京)
・ホテルニューオータニ大阪
・ホテルニューオータニ幕張
ホテルの仕事は、実際にお客さまと接する「宿泊部門」「料飲部門」「フィットネス部門」だけでなく、さまざまな食材知識、調理技術を駆使して、ニューオータニの美味を追求するプロフェッショナルを目指す「調理部門」、国内外の企業や大使館等をクライアントに国際会議等のホテル利用を誘致する「営業部門」、お越しいただく仕掛けを作ることで国内外に幅広くホテルの魅力を伝える「企画・広報部門」、企業の経営に携わる「経営管理部門」など多岐に渡ります。様々な部門・職種を経験することで、ホテル全体を俯瞰するゼネラリストや、一つの職種を極めるスペシャリストを目指すことができます。
直営ホテル:
・ホテルニューオータニ(東京)
・ホテルニューオータニ大阪
・ホテルニューオータニ幕張
DX認定制度認定事業者
くるみん
えるぼし
ユースエール
TOKYO働き方宣言
東京ライフ・ワーク・バランス認定
求人情報
募集職種
①宿泊部門スタッフ
15人
②料飲部門スタッフ
15人
③フィットネス部門スタッフ
5人
④調理部門スタッフ
20人
⑤営業部門スタッフ
5人
15人
②料飲部門スタッフ
15人
③フィットネス部門スタッフ
5人
④調理部門スタッフ
20人
⑤営業部門スタッフ
5人
仕事内容
①宿泊部門スタッフ
・フロントスタッフ
お客様のチェックイン・チェックアウト、お問い合わせへの対応など、ホテルの接客業務全般を担当します。
・ベルスタッフ
お荷物のお預かりやお部屋までのご案内など、幅広くお客さまと接するお仕事を担っていただきます。
・テレフォンオペレータースタッフ
ホテル内外から寄せられる電話での各種問合せに対応します。(英語を含めた外国語での対応あり)
②料飲部門
営業中のお食事やお飲み物の提供、食器類の準備や片付けなどの、基本的な飲食接客サービスの他、レストランのオープン&クローズ業務を含めた店舗運営業務を担っていただきます。
③フィットネス部門スタッフ
ホテル内フィットネスクラブにて、お客さまの手荷物のお預かり&お渡し・タオル類やシャンプーなどの補充・施設の美化清掃や消毒作業などを担っていただきます。(インストラクター業務ではありません)
④調理部門スタッフ
西洋料理、日本料理、中国料理、製菓のいずれかご希望の料理ジャンルを選択いただき、調理業務を担っていただきます。
⑤営業部門スタッフ
ホテルのお部屋を販売する「宿泊営業」、レストランや宴会場を販売する「料飲営業」、一生に一度の結婚式を作り上げる「ウェディングプランナー」のいずれかを担っていただきます。
・フロントスタッフ
お客様のチェックイン・チェックアウト、お問い合わせへの対応など、ホテルの接客業務全般を担当します。
・ベルスタッフ
お荷物のお預かりやお部屋までのご案内など、幅広くお客さまと接するお仕事を担っていただきます。
・テレフォンオペレータースタッフ
ホテル内外から寄せられる電話での各種問合せに対応します。(英語を含めた外国語での対応あり)
②料飲部門
営業中のお食事やお飲み物の提供、食器類の準備や片付けなどの、基本的な飲食接客サービスの他、レストランのオープン&クローズ業務を含めた店舗運営業務を担っていただきます。
③フィットネス部門スタッフ
ホテル内フィットネスクラブにて、お客さまの手荷物のお預かり&お渡し・タオル類やシャンプーなどの補充・施設の美化清掃や消毒作業などを担っていただきます。(インストラクター業務ではありません)
④調理部門スタッフ
西洋料理、日本料理、中国料理、製菓のいずれかご希望の料理ジャンルを選択いただき、調理業務を担っていただきます。
⑤営業部門スタッフ
ホテルのお部屋を販売する「宿泊営業」、レストランや宴会場を販売する「料飲営業」、一生に一度の結婚式を作り上げる「ウェディングプランナー」のいずれかを担っていただきます。
求める人物像
ポジティブなマインドがある方
豊かな感性を持ち、チームワークを大切にする方
豊かな感性を持ち、チームワークを大切にする方
勤務地
ホテルニューオータニ(東京):東京都千代田区紀尾井町4-1
(各線・赤坂見附駅より徒歩3分、各線・永田町駅より徒歩3分、東京メトロ有楽町線・麴町駅より徒歩6分、各線・四ツ谷駅より徒歩8分)
※大阪、幕張にも拠点がございます。
(各線・赤坂見附駅より徒歩3分、各線・永田町駅より徒歩3分、東京メトロ有楽町線・麴町駅より徒歩6分、各線・四ツ谷駅より徒歩8分)
※大阪、幕張にも拠点がございます。
勤務時間
1日9時間拘束(実働8時間、休憩1時間)
1ヵ月単位の変形時間労働制適用(月168時間もしくは176時間)
繁忙期:お盆、クリスマス、年末年始等
1ヵ月単位の変形時間労働制適用(月168時間もしくは176時間)
繁忙期:お盆、クリスマス、年末年始等
休日・休暇
年間公休107日(月9日、2月のみ月8日(閏年は9日))
各種慶弔休暇、看護休暇、介護休暇、産前産後休業、育児休業、年次有給休暇等
各種慶弔休暇、看護休暇、介護休暇、産前産後休業、育児休業、年次有給休暇等
給与
月給:210,000円~
経験や能力を基に個別に決定
経験や能力を基に個別に決定
試用期間
あり(6ヵ月:正社員・限定社員のみ、待遇差異なし)
昇給・賞与
昇給:年1回(毎年6月)
賞与:年2回(7月・12月)
※いずれも評価と会社の業績に応じて決定
賞与:年2回(7月・12月)
※いずれも評価と会社の業績に応じて決定
諸手当
時間外手当、休日手当、深夜手当、役職手当、通勤手当(月上限50,000円)
(転勤者のみ)地域手当、単身赴任手当等
(転勤者のみ)地域手当、単身赴任手当等
福利厚生
社会保険完備(健康保険・介護保険・厚生年金保険・労災保険)、慶弔金、各種施設の優待利用、従業員食堂(1食287円)、健康診断、人間ドック利用料補助等
教育・研修
■各種研修制度・セミナー
社内オンライン英会話レッスン、TOEICやソムリエ検定などの各種資格受講料や試験料について補助金制度があるほか、階層別研修、コンプライアンス研修、食品衛生セミナー、環境経営セミナーなど、多種多様な研修を豊富に取り揃えています。
■自己申告制度
年に1度、自身のキャリアを振り返り、今後の希望について人事部門に申告する制度あり。
社内オンライン英会話レッスン、TOEICやソムリエ検定などの各種資格受講料や試験料について補助金制度があるほか、階層別研修、コンプライアンス研修、食品衛生セミナー、環境経営セミナーなど、多種多様な研修を豊富に取り揃えています。
■自己申告制度
年に1度、自身のキャリアを振り返り、今後の希望について人事部門に申告する制度あり。
応募条件
不問
※中途入社の場合は経験者優遇
※④調理部門スタッフは調理師免許保有者歓迎
※中途入社の場合は経験者優遇
※④調理部門スタッフは調理師免許保有者歓迎