COMPANY 参加企業

PR動画

    
         
    

会社概要

所在地
〒152-0004
東京都目黒区鷹番2-16-18Kビル4階
電話番号
03-5768-7480
設立
昭和44年12月
代表者
代表取締役社長 飯田永太
従業員数
2,355名(正社員257名)
資本金
5,000万円
売上高
9,489百万円
事業内容
総合フードサービス業(1969年創業、東証スタンダード上場)

《外食部門》
首都圏を中心に、旬鮮酒場天狗、和食れすとらん天狗、テング酒場、神田屋、ミートキッチン log 50等、9業態100店舗の飲食店の企画運営。
お客様の半数以上が常連様という地域密着型の店舗が多いことが特徴です。1つの会社の中でいろいろな業態にチャレンジすることができます!

《食品製造・小売部門》
自社工場製造品の店頭・ネットショップ・小売店での販売。

お客様から愛される「100年企業」として成長し続けるべく、これまで中心として展開してきた外食部門はもちろんのこと、食品製造部門の拡大にも力を入れて取り組んでいます。
DX認定制度認定事業者
くるみん
えるぼし
ユースエール
TOKYO働き方宣言
東京ライフ・ワーク・バランス認定
求職者へのメッセージ

居酒屋は「明日へのパワーを培う場所」です。あなたが居酒屋に行った夜を思い出してください。誰かの誕生日、歓送迎会、プロジェクトの打ち上げ、自分の喜びを語った夜、仲間に愚痴を聞いてもらった夜。食べたもの以上に「誰といたか、なぜ行ったのか」といった情景が浮かんできませんか?人の繋がりが希薄になってきた現代でも、1日の終わりに居酒屋に立ち寄れば私たちは一人じゃない。「明日も頑張ろう」そう思える空間を作り出すこと、その瞬間をより彩ることが私たちの存在意義であり、社会貢献です。

▼先輩社員インタビュー動画(5分程度)
https://youtu.be/E7cYfD8Sq6Q

お客様に笑顔になっていただくためには、従業員が笑顔で働いていることが大切です。
だから弊社は「従業員第一主義」。

居酒屋がメインの企業でありながら全店深夜営業なし、休日数は業界トップクラスの118日です。
また、働き方も7種類から選択できるので、ライフスタイルの変化に合わせて柔軟に変更していくことが可能です。

<食><人><仲間>
この3つに興味があるようでしたら、ぜひ一度面談の機会をいただけませんか?
弊社のことだけでなく、今のあなたの不安や悩みについて等、色々お話しできたら嬉しいです♪

求人情報

募集職種
①ナショナル社員(総合職)
10人
②エリア限定職
5人
③接客専門職/調理専門職
2人
④ランチ/ディナータイム限定職
2人
⑤平日限定職(土日祝休み)
2人
仕事内容
店舗へ配属され、接客・調理を学んだ上で、パート教育・マネジメントといった店舗運営を行っていただく仕事です。
飲食店の仕事というと接客や調理を思い浮かべるかもしれませんが、正社員のメイン業務はマネジメントです。共に働くアルバイトさん達の教育や店舗の経営管理等、やりがい満載の仕事です!

①ナショナル社員(総合職)
店長を経て、将来は会社の幹部や本部スタッフを目指していただきます。

②エリア限定職
主な業務内容は①ナショナル社員同様です。
自宅から通える範囲で勤務エリアを限定できる職種です。

③接客専門職/調理専門職
ホールまたは調理場のどちらかを専門的に極め、スペシャリストを目指す人材。
専門的知識の向上により、将来的に教育研修や調理開発等への専門部署への登用も行います。

④ランチ/ディナータイム限定職
9:00~18:00、15:00~24:00等、一律の固定シフトで勤務。店舗の時間帯責任者を目指していただきます。

⑤平日限定職(土日祝休み)
毎週土日祝が固定休となる完全週休2日制の働き方。店舗の時間帯責任者を目指していただきます。

②~⑤の職種は組み合わせも可能です。
例)②+④+⑤ →転居なしの平日ランチ限定社員
求める人物像
「顧客満足は従業員満足から」というポリシーに共感し、お客様はもちろん”共に働く仲間のために何ができるか”を考えられる人と一緒に働きたいと考えています。
また、店長の上司は社長というフラット型組織のため、言われたことを黙々とこなすよりも主体的に行動できる方を求めています。
接客や調理、マネジメント、社会人経験は問いません。未経験者も大歓迎です!
勤務地
東京各店舗

入社に伴い転居が必要な場合は、転居金を負担します。
新卒入社:実費負担(会社規定による)
中途入社:一律20万円支給
勤務時間
9:00~24:00のシフト制 ※実働8時間
終電までに帰宅でき、リズムある生活が送れます。

④ランチ/ディナータイム限定職は、ご希望の固定時間帯のみの勤務で、時間短縮勤務も可能です。
(10:00~16:00勤務でお子さんのお迎えに、18:00~24:00の勤務で昼間は趣味の時間に)
休日・休暇
年間休日118日:交替制により月10日(但し2月は8日)
※⑤平日限定職(土日祝休み)は土日祝休み

■大晦日全店休業
■夏季休暇(5日)
■冬季休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■生理休暇
■介護休暇
■看護休暇
給与
大卒新卒:月給217,200円(固定残業10時間分15,000円含む)
※10時間を超える時間外労働は別途支給あり(家賃半額補助、各種手当別途支給)

<新卒給与>
大学、大学院卒/月給217,200円(固定残業10時間分15,000円含む)
短大・専門・高専卒/月給199,800円(固定残業11時間分15,000円含む)
表記時間を超える時間外労働は別途支給あり

<中途入社>
基本給:月給183,000円~234,200円
年齢や経験を考慮して決定します。

<月給例>
276,410円 22歳大卒未経験
(基本月給217,200円、家賃半額補助40,000円、残業10時間以内、深夜手当30時間、奨学金サポート利用の場合)
試用期間
使用期間:2カ月(基本給2,400円マイナス、その他待遇面に変更なし)
※職種によりマイナス額が異なります。
昇給・賞与
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月、12月)

(2023年度は定期賞与なし、決算賞与支給予定)
諸手当
家賃半額補助、奨学金サポート(新卒のみ)、転居金負担、時間外手当、役職手当、休日・深夜割増、交通費支給(上限5万円)、資格取得支援 等
福利厚生
社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、社員持ち株会、慶弔見舞金、食事補助、社内表彰制度、労働組合、退職金 等
教育・研修
<導入研修>店舗配属前にビジネスマナーなど社会人としての基礎や接客サービス、衛生管理といった店舗運営の基礎力を身に付けます。
<集合研修>毎月1回程度の集合研修を1年かけて実施。接客や調理だけでなく、マネジメントや経営、資格取得や施設見学など様々な教育を行っていきます。2年目以降は役職や業務習得スピードに合わせた研修を随時行います。※入社時期により異なる
応募条件
・高卒以上(学部学科不問)